Diversity-orientierte Interkulturelle Kompetenz für Berlin

DIKO Berlin

Diversity-orientierte Interkulturelle Kompetenz für Berlin

• Was bringt ein gezieltes Diversity-Management?
  • Woran müssen Arbeitgeber denken, wenn sie ausländische Fachkräfte einstellen?
  • Erreicht ein heterogenes Team neue Zielgruppen?
  • Interkulturelle Konflikte – welche Lösungsstrategien gibt es?

Zu diesen und ähnlichen Fragen berät und begleitet das Vielfaltsexperten-Team DIKO Berlin Jobcenter und Arbeitsagenturen sowie soziale Unternehmen mit bis zu 500 Mitarbeitenden.

Das Projekt ist ein Teil des Berliner Landesnetzwerks im bundesweiten Programm Integration durch Qualifizierung (IQ), welches auf die nachhaltige Verbesserung der Arbeitsmarktintegration von Erwachsenen mit Migrationsgeschichte abzielt.

DIKO Berlin berät und qualifiziert die Arbeitsverwaltung und soziale Unternehmen mit bis zu 500 Mitarbeitenden in Berlin zu den Themenbereichen Interkulturelle Öffnung und  Diversity Management mit individuell zugeschnittenen Formaten für Mitarbeitende, Führungskräfte, Trainerinnen- und Trainer, Personalbeauftragte sowie Migrations- und Integrationsbeauftragte.

Erklärfilm

Vielfalt und Diversity-Management sind toll – können aber auch ganz schön überfordern. Hier hilft Ihnen DIKO Berlin. Sehen sie in unserem Erklärvideo, wie und wo wir Ihnen weiterhelfen können!

Weitere Videos

Einblick in die Fachveranstaltung zum 6. Deutschen Diversity Tag (2018)

Die Vielfaltsexpertinnen und -experten schauen genauer hin: Wie profitieren Unternehmen von Vielfalt und wo setzt erfolgreiches Diversity-Management an?

DIKO Berlin – Diversity-orientierte Interkulturelle Kompetenz Berlin

Frankfurter Allee 35 – 37, Aufgang C
Ansprechpartner/in: Daniela Schneider

E-Mail: diko( at )stiftung-spi.de
Website: www.diko-berlin.de

Unsere Beratungen und Formate führen wir auch digital durch. Kontaktieren Sie uns!

S Storkower Straße; S/U Frankfurter Allee; U5 Samariterstraße; Tram 21 Samariterstraße

Angebote

Beratung und Begleitung der Berliner Arbeitsverwaltung und sozialer Unternehmen bis zu 500 Mitarbeitenden zu Interkultureller Öffnung und  Diversity Management mit individuell zugeschnittenen Formaten für Mitarbeitende, Führungskräfte, Trainerinnen- und Trainer, Personalbeauftragte sowie Migrations- und Integrationsbeauftragte.

In der Zusammenarbeit mit Unternehmen

Wir begleiten Ihr Unternehmen bei der Entwicklung einer nachhaltigen Vielfalts-Strategie. Profitieren Sie von unseren Diversity-orientierten Angeboten und Formaten.

Unsere Leistungen für Ihren vielfaltsbewussten Betrieb:

• Organisationsberatung
  • Führungskräfte-Coaching
  • Fachinputs
  • Onboarding-Strategien
  • Konfliktberatung
  • Online-Seminare
  • Teamentwicklung
  • Fachveranstaltungen
  • Fortbildungen

In der Zusammenarbeit mit Arbeitsagenturen und Jobcentern

Wir verstehen Ihre Strukturen und haben unsere Fortbildungsangebote darauf abgestimmt:

• Hausintern oder hausübergreifend
  • Zielgruppenorientiert: Führungskräfte, Mitarbeitende, Trainerinnen und Trainer
  • Bereichsorientiert: SGB III und SGB II, Arbeitsvermittlung, Leistungsabteilung, Eingangszone, BIZ, Arbeitgeberservice und Servicecenter
  • Thematische Vielfalt: Diversity Management, Interkulturelle Kompetenz, Migration und Flucht, Konfliktmanagement

Zur Qualifizierung Ihres Personals im Bereich Diversity und Interkulturelle Kompetenz bietet Ihnen DIKO Berlin folgende Themen:

• Diversity Management
  • Alles Kultur?
  • Normalität? Vielfalt!
  • Asyl und Flucht
  • Resilienz und Diversity-orientierte Beratung
  • Train-the-Trainer: Diversity-orientierte Interkulturelle Kompetenz für migrationsspezifische Beratung

Bei Ihnen gibt es andere Themen?

Dann entwickeln wir für Sie eine passende Fortbildung!

Methoden

Wir machen Diversity direkt erlebbar. Unsere Arbeitsweise zeichnet sich durch eine besondere Methodenvielfalt und Interaktivität aus.

Wir begleiten und beraten Sie mit punktgenauen, individuell zugeschnittenen und kostenfreien Angeboten.

Profitieren Sie von unserem Netzwerk.

Im Rahmen von
Förderprogramm „Integration durch Qualifizierung (IQ)“

Bundesministerium für Arbeit und Soziales

Vertragspartner